Организация или индивидуальный предприниматель не всегда бывают довольны выбранным оператором фискальных данных. Так, неудовлетворенность качеством обслуживания, изменение тарифной сетки, невыгодные условия могут стать причиной для смены ОФД. Рассмотрим, что нужно сделать при переходе к другому оператору фискальных данных.
Отметим, что пользователь вправе сменить ОФД в любой момент. Работать можно только с операторами фискальных данных из реестра ФНС.
Алгоритм действий при смене ОФД:
В общем случае, если касса проходит повторную регистрацию в ФНС из-за смены ОФД, фискальный накопитель менять не нужно. Однако замена ФН может понадобиться, если к моменту смены оператора истекает срок службы накопителя или исчерпано количество перерегистраций.
Подача заявления на перерегистрацию ККТ в личном кабинете налогоплательщика:
Порядок изменения сведений об ОФД на самой онлайн-кассе зависит от модели устройства. После внесения данных оператора надо выбить отчет о перерегистрации.
Если информация об ОФД на кассе заменена до перерегистрации устройства в ФНС, регистрацию в налоговой нужно пройти в течение суток, иначе можно получить штраф.
Процесс смены ОФД не сложный, но требует внимательности и соблюдения сроков.
Получить консультацию можно у специалистов ООО «ЦИО».
Закажите бесплатную консультацию или позвоните нам: (812) 244-11-15 (СПб), (495) 662-30-90 (Москва).